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Que son los factores intrinsecos y extrinsecos en salud?

¿Qué son los factores intrínsecos y extrínsecos en salud?

Los intrínsecos se relacionan con el estado funcional y de salud del individuo (comorbilidades, incapacidad funcional, alteraciones del equilibrio, movilidad y problemas para realizar actividades de la vida diaria) y los factores extrínsecos incluyen el uso de medicamentos (polimedicación, prescripción potencialmente …

¿Cuáles son los factores intrínsecos de los alimentos?

Los factores intrínsecos son la actividad de agua (Aw), acidez (pH), potencial de óxido reducción (Eh), composición química del alimento (nutrientes) y otros.

¿Cuáles son los factores de riesgo intrínsecos a tener en cuenta para una futura lesión?

Basándonos en el libro de Romero y Tous, 2010 (18); los factores de riesgo intrínsecos a tener en cuenta para una futura lesión son: La existencia de lesiones previas constituye un factor de riesgo más importante para volver a padecer una lesión.

¿Cuáles son los factores de riesgo extrínsecos?

Aunque también existen factores de riesgo extrínsecos ( zapatillas, terreno donde se realiza la actividad…) vamos a centrarnos en los intrínsecos puesto que son los que se pueden controlar y actuar sobre ellos para prevenir futuras lesiones.

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¿Cómo se produce el factor intrínseco?

Lo producen células en el revestimiento del estómago. El factor intrínseco se une a la vitamina B12. Después de que se adhieren, viajan hacia los intestinos para ser absorbidos por el torrente sanguíneo. La vitamina B12 es necesaria para que los glóbulos rojos se formen y crezcan.

¿Cuáles son los factores riesgos en las infecciones nosocomiales?

Conclusiones: los factores riesgos intrínseco y extrínseco son representativos en el desencadenamiento de las infecciones nosocomiales. Para disminuir su incidencia es necesaria la prevención y control de los mismos.