Menú Cerrar

Como se digieren los monosacaridos?

¿Cómo se digieren los monosacáridos?

Para que los monosacáridos obtenidos mediante la digestión puedan ser utilizados por las distintas células del organismo, es necesario que puedan llegar a los mismos. Al proceso mediante el cual las sustancias simples obtenidas durante la digestión ingresan al medio interno se denomina absorción.

¿Cómo se absorben los aminoácidos y monosacáridos?

Las enzimas del citoplasma convierten dipéptidos y tripéptidos a aminoácidos. A continuación los aminoácidos abandonan las células por distintos métodos (entre ellos difusión facilitada) y pasan a la sangre. El otro monosacárido que se absorbe, la fructosa, penetra por mecanismos de difusión facilitada.

¿Cómo se digieren y absorben los acidos nucleicos?

En la luz intestinal las nucleoproteínas y los ácidos nucleicos de la dieta son degradados por las nucleasas y proteasas intestinales, que producen nucleótidos libres. Estos son metabolizados por otras enzimas, como fosfatasa alcalina y nucleotidasas, que separan los grupos fosfatos originando nucleósidos.

¿Qué es la digestión de los lípidos?

La digestión de las grasas se produce de forma eficaz y casi completa en el intestino delgado por secreción pancreática de lipasas. El estómago interviene en el proceso de digestión de las grasas debido a su acción agitadora, que ayuda a crear emulsiones.

LEA TAMBIÉN:   Como saber si un sofa es de calidad?

¿Cómo se absorben los monosacáridos?

Estas unidades son absorbidas por las células de las paredes intestinales, pasando hacia la sangre y a través del sistema porta – hepático son conducidos hacia el hígado. Por lo tanto, el hígado recibe una mezcla de monosacáridos.

¿Cómo se absorben los monosacáridos y los polisacáridos?

Los monosacáridos se absorben rápidamente en la mucosa gastrointestinal pero los disacáridos y los polisacáridos necesitan ser degradados por diversas enzimas antes de que puedan ser absorbidos a través de la mucosa.

¿Cuál es la función de los monosacáridos?

¿Cuál es la función de los monosacáridos? Estos hidratos de carbonos simples que también se reconocen como glúcidos, azúcares o glucosa simple, tienen una fuente primordial de azúcar que es responsable de conceder energía a las célula s y al organismo.

¿Cuáles son los alimentos monosacáridos?

¿Cuáles son los alimentos monosacáridos? La glucosa es el compuesto más importante. Compuesta por 6 átomos de carbono, 12 de hidrógeno y 6 de oxígeno, se consigue en estado libre en frutas y miel. Se consigue en:

LEA TAMBIÉN:   Que significa el nombre de Regis?