Menú Cerrar

Que son los melocotones en Mexico?

¿Qué son los melocotones en México?

Término que se emplea en muchos sitios de habla hispana para designar al fruto que en México llamamos durazno.

¿Qué vitamina tienen los melocotones?

El melocotón nos aporta calcio, potasio, fósforo, hierro, manganeso y flavonoides. También es fuente de vitaminas A, B1, B2 y C (óptima para la absorción del hierro).

¿Qué enfermedad cura el melocotón largo?

Sus antioxidantes previenen enfermedades Tanto el selenio como el cinc, las vitaminas que contiene y una sustancia antioxidante llamada ácido clorogénico hacen del melocotón un protector frente a enfermedades degenerativas como el cáncer, especialmente de colon, próstata y pulmones.

¿Cuándo se comen los melocotones?

Los melocotones son una fruta de temporada, ya que aguantan poco tiempo una vez recogidos. Hay que consumirlos frescos y cuando están maduros, lo que normalmente se produce entre primavera y otoño, según la variedad.

LEA TAMBIÉN:   Como se asigna un permiso a un usuario para poder compartir archivos con el?

¿Qué es el melocotón y cuáles son sus beneficios?

El melocotón destaca por su carne amarilla o blanquecina y por su sabor dulce, además de por su reconocida piel aterciopelada. El consumo del melocotón se centra, principalmente, durante los meses de verano. Los melocotones poseen un contenido de agua muy elevado, se sitúa sobre el 87\% de su peso.

¿Cuál es el valor nutricional de los melocotones?

Valor nutricional de los melocotones. El melocotón nos aporta 39 kcal por cada 100 gramos. Por cada 100 gramos de melocotón 89 gramos son agua, 9 g son carbohidratos, 1.5 g son fibra, 0.5 g de proteína vegetal y su contenido en grasa es prácticamente nulo.

¿Cuál es el origen del melocotonero?

Durante mucho tiempo se creyó que, de hecho, era oriundo de Persia, lo que quedó reflejado en su nombre botánico: Prunus persica. En Europa el melocotonero se desarrolla especialmente bien, sobre todo en tierras como las de Aragón, Lérida o Murcia.

LEA TAMBIÉN:   Que significa colesterol LDL 103?