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Que son los alimentos reales?

¿Qué son los alimentos reales?

La Real Food se entiende como los alimentos no procesados o cuyo procesamiento industrial no haya perjudicado a la calidad de su composición o empeorado sus propiedades presentes de manera natural.

¿Que nos brinda la comida real?

Contienen nutrientes naturales Con lo que están repletas de vitaminas, nutrientes, minerales y elementos beneficiosos para tu salud que van directos a tu organismo. Pásate a la alimentación saludable y te alejarás de aditivos y conservantes que no favorecen en nada tu bienestar y calidad de vida.

¿Qué es la dieta Realfooding?

Se trata de un estilo de alimentación que se basa en el consumo de alimentos lo más frescos y lo menos procesados posible. Esto incluye verduras, frutas, hortalizas y tubérculos, pero también legumbres, semillas, frutos secos y cereales enteros integrales y sin refinar.

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¿Por qué no comer alimentos procesados?

¿Por qué evitar la comida altamente procesada? Además de la alta cantidad de ingredientes químicos, la comida ultraprocesada contiene altos niveles de sal, azúcar y grasas saturadas. El consumo de estos ingredientes en grandes cantidades de forma continua puede generar diversos problemas de salud1.

¿Qué es el movimiento Realfooding?

«El realfooding es un movimiento que defiende la comida real, la de verdad, y que clasifica los alimentos disponibles en el mercado en función de si son saludables o no. Esto es algo que viene determinado por su grado de procesamiento, y nos apoyamos en la evidencia científica.

¿Qué es un buen procesado?

Por su parte, los buenos procesados son aquellos que, a pesar de haber recibido algún tratamiento, no tienen ingredientes artificiales. Por ejemplo, ciertos lácteos, el gazpacho o las verduras congeladas entran en este grupo. Son alimentos que siguen siendo saludables y que podemos consumir sin ningún problema.

¿Cuáles son los alimentos ejemplos?

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Ejemplo de alimentos. Bebidas: Agua, Zumo y Vinos. Aceites: matequilla, de oliva y manteca. Leche y derivados: quesos, leches y yogures. Azucares: sucre y caramelos. Carnes, huevos y pescados: cordero, vaca, huevos, pescados varios.

¿Cuáles son los diferentes tipos de comida real?

Para diferenciarlos, según Carlos Ríos, se ha de tener en cuenta que la comida real suele tener menos de cinco ingredientes. Así cita, por ejemplo, “un tomate fresco o una conserva de tomate triturado, que es un buen procesado”, o comer alimentos como unas gambas, aunque vengan congeladas.

¿Cuáles son los alimentos naturales?

Este tipo de alimentos naturales incluyen alimentos con un alto valor biológico, y en lo que nuestra cultura se conoce como un buen segundo plato. Este tipo de proteínas las usamos como plato fuerte 3. Tubérculos, frutos secos y legumbres.

¿Cómo diferenciar los alimentos reales de los malos procesados?

Pero también hay alimentos reales que pueden ir envasados o etiquetados y comprarse en los supermercados. Lo difícil en estos casos es saber diferenciarlos de los malos procesados. Básicamente la diferencia es que, a pesar de ir envasados, estos alimentos sólo han sufrido un procesamiento mínimo.

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