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Que son las aminas naturales?

¿Qué son las aminas naturales?

Las aminas biogénicas, también conocidas como aminas biológicamente activas, son compuestos orgánicos de bajo peso molecular, que contienen nitrógeno, y que están presentes de manera natural en los productos alimentarios tales como queso, vino, cerveza, alimentos vegetales, pescado y carnes rojas.

¿Cómo se producen las aminas?

El proceso de formación de aminas biogénicas es consecuencia de la degradación de los aminoácidos que constituyen la proteína de la musculatura, originándose la hidrólisis de éstas por acción de endoenzimas que quedan libres y la degradación de aminoácidos por acción enzimática de amino descarboxilasas de origen …

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¿Qué productos tienen amidas?

Las amidas no sustituidas de los ácidos carboxílicos alifáticos se utilizan ampliamente como productos intermedios, estabilizantes, agentes de desmolde para plásticos, películas, surfactantes y fundentes.

¿Qué son las aminas y su utilidad?

las aminas son empleadas para la elaboración de caucho sintético y colorantes. Las aminas son parte de los alcaloides que son compuestos complejos que se encuentran en las plantas. Algunos de ellos son la morfina y la nicotina. Algunas aminas son biológicamente importantes como la adrenalina y la noradrenalina.

¿Qué función cumplen las aminas en los alimentos?

La principal función de las aminas es formar parte de importantes reacciones fisiológicas celulares. También están implicadas en una gran cantidad de procesos metabólicos de animales y vegetales.

¿Dónde se encuentra la amina?

Las amidas son comunes en la naturaleza y se encuentran en sustancias como los aminoácidos, las proteínas, el ADN y el ARN, hormonas y vitaminas. Muy utilizada en la industria farmacéutica, y en la industria del nailon.

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¿Cuáles son las principales aminas biógenas en los alimentos?

Las principales aminas biógenas en los alimentos son histamina, tiramina, putrescina, cadaverina, triptamina, espermita y espermidina. Sin embargo, la mayor parte de las intoxicaciones alimentarias se deben a la histamina y la tiramina, las principales aminas biógenas detectadas en el queso.

¿Cómo aumentan los niveles de aminas biogénicas en los alimentos frescos?

Algunas aminas biogénicas están presentes a bajos niveles en los alimentos frescos; sin embargo, estos niveles pueden incrementarse vía descarboxilación microbiana de aminoácidos durante procesos tales como fermentación, almacenamiento y en la descomposición del alimento.

¿Cuál es el origen de las aminas?

Todas tienen en común la presencia de un grupo amino y uno de origen biológico. Según los expertos, se consideraba que todas las aminas biógenas eran naturales en algunos alimentos.

¿Por qué las aminas biogénicas se acumulan más rápido en la carne cruda de aves?

Las aminas biogénicas también se acumulan más rápidamente en la carne cruda de aves debido a la mayor susceptibilidad de las fibras musculares blancas a la proteólisis versus las fibras de músculo obscuro de las carnes rojas (res o cerdo).

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