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Que significa inhibidor de la proteasa?

¿Qué significa inhibidor de la proteasa?

Compuesto que interfiere con la capacidad de ciertas encimas para descomponer las proteínas. Algunos inhibidores de la proteasa pueden impedir que un virus haga copias de sí mismo (por ejemplo, los inhibidores de la proteasa de virus del SIDA), y algunos pueden impedir que las células cancerosas se diseminen.

¿Cómo inhibir las proteasas?

La inhibición del sitio activo de las proteasas se logra usualmente mediante el acoplamiento del inhibidor a la enzima que inhibe, a través de un elemento estructural que se encuentra expuesto, ya sea un simple lazo o un extremo terminal del inhibidor, solo o en combinación con dos o más de estas estructuras (Otlewski …

¿Cómo actuan los inhibidores de tripsina?

Los inhibidores de la tripsina son globulinas capaces de inhibir la tripsina y la quimiotripsina pancreática, impidiendo la proteólisis digestiva y aumentando las pérdidas de nitrógeno por heces.

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¿Qué pasa si se inhibe la tripsina?

Los inhibidores de tripsina son sustancias de carácter proteico, que se encuentran en legumi- nosas. En presencia de una proteasa y un sustrato producen una notoria disminución en la velocidad de la reacción catalizada por la enzima.

¿Cómo actúan los inhibidores enzimáticos?

Los inhibidores enzimáticos son moléculas que se unen a enzimas y disminuyen su actividad. Puesto que el bloqueo de una enzima puede matar a un agente patógeno o corregir un desequilibrio metabólico, muchos medicamentos actúan como inhibidores enzimáticos. También son usados como herbicidas y pesticidas.

¿Cuál es la función de las proteasas?

Las proteasas o peptidasas son enzimas proteolíticas, es decir, actúan rompiendo los enlaces que unen los aminoácidos de las proteínas facilitando su digestión. Estas enzimas hidrolizan la unión entre el carboxilo de un aminoácido y el grupo α-amino del siguiente aminoácido dentro de la proteína.

¿Cómo funcionan los inhibidores enzimáticos?

Los inhibidores enzimáticos son moléculas que se unen a enzimas y disminuyen su actividad. La unión de un inhibidor puede impedir la entrada del sustrato al sitio activo de la enzima y/u obstaculizar que la enzima catalice su reacción correspondiente. La unión del inhibidor puede ser reversible o irreversible.

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