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Que se come de la patata?

¿Que se come de la patata?

Rizomas o tallos subterráneos que producen tubérculos. Estos tubérculos o patatas son los órganos comestibles de la planta, formados por tejido en el que se acumulan las reservas de almidón y del que nacen las yemas u ojos.

¿Cuál es la yema de la papa?

En cada nudo existen normalmente tres yemas, las cuales se ubican en las axilas de hojas escamosas existentes en áreas deprimidas del tubérculo; cada yema representa un potencial tallo con internudos no desarrollados. Tubérculo de papa y sus estructuras.

¿Qué es lo blanco que le sale a la papa?

Gusano blanco de la papa o Gorgojo de los Andes, Las pérdidas alcanzan el 50\% en los cultivos de papa. Sus larvas perforan el tubérculo, formando túneles en los que depositan sus excrementos dañando el cultivo.

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¿Qué es la papa un tallo o una raíz?

En los tubérculos, el órgano de reserva de nutrientes es el tallo, como en la papa y el ñame. Posee un tallo subterráneo, aplanado y escamoso, situado sobre un disco basal. Raíz. Las raíces del tubérculo lo fijan al suelo, absorbiendo y transportando nutrientes, pero sin almacenarlos.

¿Cuál es el origen de la patata?

La patata tiene su origen en Perú, en una región que comprendería lo que hoy son los Andes del sur y el altiplano de Perú​ y el noroeste de Bolivia. La patata fue introducida en Europa por los españoles en el siglo XVI tras el descubrimiento del continente americano.

¿Qué es la papa o patata?

La papa o patata es un tubérculo comestible que se extrae de la planta herbácea americana Solanum tuberosum, de origen andino. Es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas originaria de Suramérica y cultivada por todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Likewise, ¿Cómo se clasifican las frutas y las verduras?

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¿Cuál es el origen del tomate?

El tomate es originario de los bajos Andes, y fue cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca «tomatl» significaba simplemente «fruta hinchada» y los conquistadores españoles lo llamaron «tomate». El tomate, junto con el maíz, la patata, el chile y la batata fueron introducidos en España a principios del siglo XVI…

¿Cómo afecta el agua a la patata?

La patata es un cultivo muy exigente en agua durante todo el ciclo, pero un exceso de agua puede reducir el porcentaje de fécula y favorecer la aparición de enfermedades como el mildu.

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