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Que produce la falta de la vitamina B3?

¿Qué produce la falta de la vitamina B3?

Los síntomas de una ligera deficiencia incluyen indigestión, fatiga, aftas, vómitos y depresión. La levadura, el hígado, la carne de ave y magra, los frutos secos y las legumbres son los principales contribuyentes de la niacina obtenida a través de los alimentos.

¿Por qué se llama vitamina PP?

Históricamente también ha sido referida como vitamina PP, un nombre derivado del término «factor de prevención de la pelagra», ya que la enfermedad de la pelagra es debida a la deficiencia de niacina en la dieta.

¿Quién encontró la vitamina B3?

Joseph Goldberg
Esta enfermedad, que produce dermatitis, diarrea y demencia, se consideraba inicialmente una infección, hasta que el doctor Joseph Goldberg descubrió y demostró que se trataba realmente de una deficiencia vitamínica, concretamente de vitamina B3.

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¿Cuál es el nombre de la vitamina B3?

La niacina (también conocida como vitamina B3) ayuda a convertir los alimentos que se consumen en la energía que se necesita. La niacina es importante para el desarrollo y la función de las células en el organismo.

¿Cuál fue la primera vitamina descubierta?

El primero de estos nutrimentos se descubrió porque los marinos que desarrollaban problemas de salud por la mala nutrición durante sus largos viajes, mejoraban cuando se incluía jugo de naranja y limón con sus alimentos, a manera de tratamiento. ¡Adivinaste, se trata de la vitamina C!

¿Cómo se descubrió la vitamina B?

En 1926, se descubrió que los pacientes mejoraban si comían hígado crudo. Este hallazgo llevó a la preparación de extractos de hígado, que controlaban la enfermedad al administrarlos en forma inyectable. En 1948, los científicos aislaron del hígado una sustancia que denominaron vitamina B12.

¿Qué es la pelagra y para qué sirve?

Es relativamente frecuente que la pelagra aparezca en campos de refugiados y en situaciones de hambruna, pues en esas ocasiones el maíz suele constituir el alimento básico de la dieta de las personas.

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¿Cuál es la relación entre la pelagra y la dieta?

En el año 1914, una comisión de expertos promovida por parte del gobierno de los Estados Unidos determinó que la pelagra no estaba en absoluto relacionada con la dieta, apoyándose en hechos como que las personas que la padecían vivían en condiciones higiénicas deplorables y que convivían con otros enfermos.

¿Cuáles son las causas y los síntomas de la pelagra?

Examinaremos las causas, los síntomas y la prevención y el tratamiento de la pelagra. La pelagra se produce cuando el cuerpo carece de una cantidad adecuada de vitamina B3, también conocida como niacina y triptófano.

¿Cuáles son los tratamientos naturales para la pelagra?

Existen tratamientos naturales para la pelagra y opciones de estilo de vida para la prevención de la pelagra. Para aumentar naturalmente los niveles de niacina y triptófano, nuestra dieta diaria debe incluir opciones de alimentos como trigo, levadura, maní, pollo y vísceras.