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Que es la preparacion en el deporte?

¿Qué es la preparacion en el deporte?

La preparación del deportista la definimos como “un proceso multifacético que utiliza racionalmente, medios, métodos, formas y condiciones, que permiten influir en forma dirigida la evolución del deportista”, Matveiev (1985).

¿Que se realiza antes de una carrera?

Calentamiento: Realizar un calentamiento de 10 minutos, justo antes de iniciar la carrera sirve para aumentar la frecuencia cardiaca, oxigenar los músculos y así, hacer más eficiente su contracción y funcionamiento.

¿Que se entiende por preparación física?

La preparación física es una parte componente del proceso del entrenamiento deportivo que consiste en el desarrollo del potencial funcional del deportista y de sus cualidades físicas hasta los niveles más elevados posibles.

¿Qué hacer antes de la carrera?

Lo importante es que evites las comidas difíciles de digerir y que no pruebes cosas nuevas o diferentes la noche antes de la carrera. Como vas a consumir muchos carbohidratos, tienes que beber muchos fluidos, porque los carbohidratos se absorben con el agua del cuerpo.

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¿Cómo preparar al cuerpo para la carrera?

Haz tiempo para todo: revisar la mochila, ir a la baño, hacer un breve calentamiento e ir hacia el sitio de la carrera. Prepara al cuerpo para la carrera calentando. Cuando ya hayas preparado todo, tómate 15 minutos y empieza a activar el flujo sanguíneo.

¿Cómo superar a un oponente en la carrera?

Imagínate ciertas situaciones, como las piernas sintiéndose pesadas y cómo lo superarás corriendo erguido y con zancadas cortas y rápidas. O que vas a terminar la carrera con un cuerpo a cuerpo y cruzas la línea de meta alargando tus pasos y consigues pasar a tu oponente.

¿Cómo puedo tener calor el día de la carrera?

Vas a estar corriendo con una frecuencia cardíaca más elevada de lo normal, así que el cuerpo también tendrá una temperatura más elevada. No hay nada peor que tener calor el día de la carrera. Vístete al nivel de temperatura que tendrás a los 5 km, no a la temperatura que tienes en la línea de salida.

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