Menú Cerrar

Que elementos contiene el aceite de coco?

¿Qué elementos contiene el aceite de coco?

Composición del aceite de coco

  • 49\% de ácido laúrico (12:0)
  • 8\% ácido caprílico (8:0)
  • 7\% de ácido cáprico (10:00)
  • 2\% de ácido esteárico (18:0)
  • 6\% ácido oleico (18:1)
  • 2\% de ácido linoleico (18:2)

¿Qué contiene el aceite de coco y para qué sirve?

El aceite de coco es un alimento antioxidante natural que nos ayuda a evitar el envejecimiento prematuro del organismo y de la piel. Es un alimento muy rico en ácidos grasos saludables y, por ello, muchas personas lo emplean para sus cuidados cosméticos y lograr una piel y un cabello mucho más liso y suave.

¿Cuál es la fórmula química del aceite de coco?

En el caso del aceite de coco, el ácido graso más presente de todos (47.5\% en peso del total) es el ácido láurico (todos los ácidos grasos tienen nombres «tradicionales» aceptados), que sería el ácido dodecanoico: CH3-(CH2)10-COOH.

¿Qué tipo de grasa contiene el aceite de coco?

El aceite de coco está compuesto por casi el 100 \% de grasa, y del 82 al 92 \% de esa grasa es saturada. Una cucharada de aceite de coco contiene 11 gramos de grasa saturada.

LEA TAMBIÉN:   Que importancia tiene la asertividad para un profesional de la enfermeria?

¿Cuál es la materia prima del aceite de coco?

El aceite de coco es uno de los aceites más estables de la naturaleza y se extrae de la copra (médula del coco). Es un aceite denominado láurico, por su alto componente de éste ácido graso, tiene un alto punto de saponificación, lo que lo convierte en una de las mejores opciones para la fabricación de jabones.

¿Qué es el aceite de coco y cuáles son sus beneficios?

El Aceite de Coco se compone casi al 90\% de grasas saturadas, la mayoría de ellas son los beneficiosos Ácidos Grasos de Cadena Media (MCFA). De estos ácidos grasos, aproximadamente el 51\% es ácido laúrico. El único alimento natural que contiene más ácido laúrico que el Aceite de Coco es la leche materna.

¿Cuál es la acidez del aceite de coco?

Las propiedades del Aceite de Coco no se alteran al pasar del estado sólido a líquido ni viceversa. Su coloración es blanca en estado sólido y transparente ligeramente amarillenta en estado líquido. Su acidez está por debajo del 2\%.

LEA TAMBIÉN:   Donde se encuentran las celulas dendriticas?

¿Cómo se obtiene el aceite de coco virgen?

El Aceite de Coco Virgen, que es el que defendemos en esta web, se obtiene mediante presión en frío de la pulpa blanca del coco (endoespermo) sin usar ningún tipo de producto químico. Existen principalmente dos tipos, el proveniente de agricultura ecológica y el normal.

¿Cuáles son los compuestos esenciales del aceite de coco?

Antes de conocer más en profundidad los compuestos esenciales del Aceite de Coco, es muy útil poder visualizar su composición por cada 100 gramos: El Aceite de Coco se compone casi al 90\% de grasas saturadas, la mayoría de ellas son los beneficiosos Ácidos Grasos de Cadena Media (MCFA).