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Cuando recoger las peras del peral?

¿Cuándo recoger las peras del peral?

Es durante este mes de septiembre y octubre cuando la manzana y la pera consiguen la madurez adecuada para ser recolectadas y llevadas a sus respectivos puestos de distribución.

¿Cuándo se recogen las peras limoneras?

La limonera se comercializa hasta noviembre. Cada variedad tiene su momento de recolección, su peculiar sabor y su duración en el mercado. La blanquilla, por su parte, la podemos encontrar en el mercado hasta abril.

¿Cuándo se maduran las peras?

Como madurar las peras

  • Dejarlas a temperatura ambiente (20ºC) durante 4 a 6 días.
  • No apilar unas sobre otras para evitar que se golpeen o dañen.
  • Para acelerar el proceso de maduración, colocar las peras en una bolsa y cerrarla.
  • Inspeccionar las peras todos los días para determinar si ya están maduras.
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¿Cuándo se recogen las peras Ercolinas?

La variedad de pera ercolina se considera de recolección precoz, puede iniciarse su cosecha en el mes de julio.

¿Cuándo se cogen las peras de agua?

Las peras se recolectan a finales de verano cogiéndolas directamente del árbol y evitando que se golpeen, en el momento que han alcanzado su máximo volumen, su consistencia es muy dura y entonces no son comestibles.

¿Cuál es la previsión de la cosecha en la pera?

Aunque el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la pera ha confirmado que para este año se espera un incremento de la cosecha, con una previsión de llegar a los 7,5 millones de kilos, los agricultores no parecen contentos.

¿Cuándo debo recoger las manzanas y las peras?

Por lo tanto, las manzanas y las peras deben ser recogidas cuando sus núcleos se hayan vuelto un tono más oscuro. La mejor manera de comprobar el color de los núcleos es cortar abierta una fruta que ha caído en el suelo.

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¿Cómo saber si las manzanas y peras son maduras para la cosecha?

Para estar seguro de que sus manzanas y peras son lo suficientemente maduras para la cosecha, la «prueba de punta» ayuda para las variedades con un tallo largo. Esto implica inclinar la fruta en su tallo de hasta 90 grados.