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Cuales son las ventajas y desventajas de organismos geneticamente modificados?

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de organismos geneticamente modificados?

A continuación se muestran algunos de ellos:

  • Los cultivos quedan protegidos de virus, insectos y malas hierbas.
  • Los alimentos resultantes son más nutritivos.
  • También son más resistentes y duraderos porque hay una mayor conservación de los productos.
  • Se consiguen frutos de mayor tamaño y, por lo tanto, más rentables.

¿Cuáles son las ventajas de los organismos modificados geneticamente?

Se han utilizado por sus beneficios principalmente en los cultivos para: Reducir el riesgo de malas cosechas: mayor resistencia a las plagas, resistencia a las heladas, el calor extremo o la sequía. Reducir la aplicación de sustancias químicas para proteger los cultivos, porque estos producen su propio insecticida.

¿Cuáles son los organismos genéticamente modificados?

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Los organismos genéticamente modificados pueden existir en forma de plantas, animales y microorganismos.

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de los OGM?

En cuanto a las ventajas y desventajas de los OGM, como se ha visto, hay mucha desinformación y hay verdad. Aunque los OGM son capaces de producir más alimentos, tienden a causar problemas digestivos en el camino.

¿Qué son los alimentos genéticamente modificados?

¿Qué son los alimentos genéticamente modificados? Los alimentos genéticamente modificados tienen un ADN modificado porque se les incorpora genes de otro organismo para producir las características deseadas. Es decir, el gen deseado de una planta o animal se inserta dentro de una célula de otra planta o animal.

¿Cuáles son los efectos adversos de la tecnología de mejoramiento genético?

Cabe observar que no se ha publicado ningún informe indicando que, en efecto, los OGM causan efectos adversos en la salud humana y varias academias y asociaciones internacionales reconocidas han reportado que los OGM no presentan en sí­ mismos mayores riesgos que las plantas obtenidas por tecnología de mejoramiento genético convencional.

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