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Como se estimula la saciedad?

¿Cómo se estimula la saciedad?

La regulación de la saciedad por los carbohidratos está relacionada con el aumento de la glucemia que inhibe el hambre a corto plazo. El mecanismo es mediado por la liberación de insulina dependiente de glucosa. La insulina a su vez inhibe a los péptidos orexígenos hipotalámicos (9).

¿Cómo interactua la insulina con la glucosa?

La insulina estimula la absorción de glucosa, aminoácidos y ácidos grasos al interior de las células e incrementa la expresión o actividad de enzimas que catalizan la sínte- sis de glucógeno, lípidos y proteínas, inhibiendo al mis- mo tiempo la actividad o expresión de aquellas que ca- talizan su degradación.

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¿Cómo se estimula la saciedad y el hambre?

El hipotálamo aloja los centros del hambre y de la saciedad. Varios centros neuronales del hipotálamo participan en el control de la ingestión de alimentos. Los núcleos laterales del hipotálamo actúan como centro de la alimentación, porque cuando se estimulan excitan un apetito voraz (hiperfagia).

¿Cómo se produce el proceso del hambre?

Las células en el estómago y en el intestino producen ghrelina, conocida como la hormona del hambre. Actúa en sentido contrario del péptido YY, enviando señales al hipotálamo para estimular el apetito. Altos niveles de ghrelina en el tracto gastrointestinal están asociados con la obesidad.

¿Cuál es la hormona Qué determina el apetito y la saciedad en el ser humano?

Esta hormona es la que se conoce como hormona del hambre, ya que es la que delimita nuestro apetito, pues el efecto que tiene en nuestro organismo es inmediato, apareciendo altas concentraciones de la misma cuando tenemos hambre, y bajas cuando no tenemos ganas de comer. …

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¿Cómo se regula la secreción de insulina?

Una actividad de proteasa específica rompe la molécula, que se disocia como péptido C, dejando el péptido amino terminal B unido por un puente disulfuro al péptido carboxiterminal A. La secreción de insulina por las células-β es regulada principalmente por los niveles de glucosa.

¿Cuál es la respuesta secretora de la insulina?

La respuesta secretora de la insulina es mayor luego que la suministramos, por vía oral, en comparación de su administración intravenosa, (por ejemplo cuando se administra un suero que contenga glucosa).

¿Cuáles son los aminoácidos que estimulan la secreción de insulina en ausencia de glucosa?

Las proteínas, están compuestas de aminoácidos, estos estimulan la secreción de insulina en ausencia de glucosa, siendo los más importantes los denominados aminoácidos esenciales leucina, arginina y lisina, los cuales en presencia de glucosa se ven fortalecidos.

¿Cómo afecta el aumento del metabolismo a la secreción de insulina?

El incremento en el metabolismo lleva a una elevación del radio ATP/ADP. Esto a su vez lleva a la inhibición de un canal de potasio sensible al ATP (canal K-ATP). El resultado neto es la despolarización de la célula llevando a un influjo de Ca 2+ y a la secreción de insulina.

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https://www.youtube.com/watch?v=umFHS7EhxcI