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Como recolectan el algodon?

¿Cómo recolectan el algodón?

La recolección del algodón puede hacerse con dos tipos de maquinaria: la cosechadora de husillos (véase la figura 2.1) y la cosechadora de cápsulas (véase la figura 2.2). La cosechadora de husillos es una cosechadora selectiva que utiliza husillos cónicos dentados para extraer el algodón de sus cápsulas.

¿Cuánto algodón importa Colombia?

Colombia importa una cantidad considerable de algodón. Según el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, en 2020 las importaciones alcanzaron las 14.857 toneladas, por un valor de 21,7 millones de dólares FOB.

¿Cómo se saca el algodón de la planta?

El algodón limpio entra en las desmotadoras, que separan la fibra de las semillas. Por último, las fibras se empaquetan en balas, luego viene el proceso que implica básicamente la apertura, mezcla, cardado (en algunos casos también peinado), estirado y torcido para producir el material de los telares.

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¿Qué es el cultivo de algodón?

El cultivo de algodón requiere climas cálidos con un alto nivel de humedad o riego. La temporada de crecimiento es de seis a siete meses. Durante este período, las semillas brotan y crecen, produciendo una flor blanca en aproximadamente 100 días. La flor produce una vaina de semillas, que madura durante los próximos dos meses.

¿Cómo se clasifica el algodón?

El algodón se clasifica según el color, la longitud de la grapa, la finura y la ausencia de materia extraña. En los Estados Unidos, los algodones se dividen en grados según la longitud de la fibra, la uniformidad, la resistencia, el color, la limpieza y la flexibilidad.

¿Cómo se clasifican las fibras de algodón?

Cuando la vaina explota, las fibras de algodón están listas para ser cosechadas. Antes de la fabricación del ñame, el algodón se clasifica, clasifica y mezcla para asegurar una calidad uniforme del ñame. El algodón se clasifica según el color, la longitud de la grapa, la finura y la ausencia de materia extraña.

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