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Como funciona la microencapsulacion?

¿Cómo funciona la microencapsulación?

La microencapsulación es definida como una tecnología de empaquetamiento de materiales sólidos, líquidos o gaseosos. Las microcápsulas selladas puede liberar sus contenidos a velocidades controladas bajo condiciones específicas, y pueden proteger el producto encapsulado de la luz y el oxígeno.

¿Qué son los microencapsulados y dónde se utilizan?

La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietas para especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidad nutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y de favorecer el desarrollo de las fases larvarias.

¿Cómo se hace la Microencapsulacion?

Transforma un fluido en un material sólido, atomizándolo en forma de gotas minúsculas en un medio de secado en caliente. El proceso consiste de la preparación de la emulsión o suspensión del material a encapsular en una solución de encapsulante, la atomización y la deshidratación de las partículas atomizadas.

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¿Qué productos se pueden Microencapsular dentro de los productos fármacos?

Otras combinaciones polímero/agente inductor utilizadas en la práctica para microencapsular medicamentos son agar/ acetona, alcohol polivinílico/propanol, metilcelulosa/acetona y pectina / isopropanol.

¿Qué es un agente encapsulante?

El agente encapsulante o material pared debe de tener características específicas como facilitar la formación de la película de interés (propiedad emulsionante), poseer una viscosidad baja (menos espeso), tener una baja higroscopicidad (capacidad de absorber humedad) y un alto contenido de sólidos, ser económicos y …

¿Qué es acido ascorbico microencapsulado?

Keywords: stability, ascorbic acid, microencapsulation, chitosan. El L-ácido ascórbico es una vitamina hidrosoluble que actúa como antioxidante y como secuestrador de radicales libres, lo cual le confiere diversas funciones en nuestro organismo (Braverman, 1978).

¿Qué son los microencapsulados de sabores?

La encapsulación o micro encapsulación de sabores consiste en la protección de un agente de sabor o de una mezcla de moléculas, los cuales son colocados en una especie de envoltorio especialmente diseñado para tal fin.

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¿Qué características debe tener el agente encapsulante?

¿Qué es Microfluidizacion?

La microfluidización es un medio mecánico de alta energía para la formación de emulsiones, este proceso implica pasar una emulsión gruesa a través de una cámara con un dispositivo de bombeo con alta presión.

¿Qué es un material acarreador?

Entre los materiales que sirven como agente acarreador o encapsulante se encuentran algunos carbohidratos, lípidos, proteínas y polímeros; mientras que los agentes activos o encapsulados pueden ser: sabores, antimicrobianos, colores, vitaminas, minerales, microorganismos entre otros.

¿Qué es la microencapsulación?

Dentro del término de microencapsulación, se incluyen las microcápsulas, las micropartículas, nanocápsulas y sustancias activas, entre algunas otras. Existen numerosas técnicas para preparar microcápsulas aunque algunos autores clasifican a los métodos de encapsulación en: físicos o mecánicos y químicos.

¿Qué es la microencapsulación de vitaminas?

– Microencapsulación de vitaminas mediante la técnica de coacervación simple, con el fin de incorporar dos vitaminas químicamente incompatibles como son la vitamina B12 y la vitamina C en una misma formulación de comprimidos. Se utilizaron polímeros derivados de celulosa.

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¿Cómo se hace la microencapsulación de aceites?

– Microencapsulación de aceites, mediante la técnica de coacervación compleja utilizando como polímeros gelatina-goma arábiga; y mediante la técnica de spray drying utilizando diferentes materiales formadores de la cubierta.

¿Qué es la microencapsulación de proteínas?

– Microencapsulación de proteínas, mediante la técnica de evaporación-extracción del solvente basada en la formación de emulsiones múltiples y utilizando polímeros biodegradables del grupo de los poliésteres alifáticos.